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Ressources #CAUE
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L'architecte, le cuisinier et les anthropophages (L'espace critique) / Scoffier, Richard . Editeur : Archiscopie. 01/2020. pp. 83-85

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Article
"Du quotidien au festif, l'acte de manger nous définit et les repas relèvent du rituel parfois initiatique. De Paris à Barcelone en passant par Rotterdam et Milan, analyse de certains lieux bien typés qui nous interrogent sur la transformation du besoin de se nourrir en plaisir esthétique. Ce qui n'exclut pas une vision à plus grande échelle, voire des projets qui renouent avec l'utopie."


Localisation : CAUE 01 ; CAUE 21 ; CAUE 25 ; CAUE 39 ; CAUE 58 ; CAUE 71
ISBN - ISSN : 0768-5785
N° revue : 21
Mot-clé AUE : MARCHE COUVERT ; CAFE RESTAURANT
Mot-clé GEO : Rotterdam ; Paris (75) ; Barcelone ; Bouliac (33)
Personnalités : MVRDV ; Portzamparc, Christian de ; Koolhaas, Rem ; Blanchet, Clément ; RCR ; Llimona, Paul ; Joulia, Marcelo ; NACO ARCHITECTURES ; Nouvel, Jean
Langue : Français
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