Sommaire :
Avant-propos
Introduction
Première partie : le sol, les plantes et les hôtes du jardin outils et compagnons du jardinierChapitre 1 : le sol, source de nourriture pour les plantes
Chapitre 2 : les plantes potagères et leurs exigences
Chapitre 3 : les hôtes du jardin
Deuxième partie : la pratique du jardinage biologiqueChapitre 4 : l'implantation et l'organisation du jardin
Chapitre 5 : les outils du jardinier
Chapitre 6 : le compostage
Chapitre 7 : le mulching
Chapitre 8 : les engrais verts
Chapitre 9 : la fertilisations de complément - Résumé de la fertilisation du jardin
Chapitre 10 : le travail du sol
Chapitre 11 : rotation et association de cultures
Chapitre 12 : semis et plantations
Chapitre 13 : l'entretien des cultures
Chapitre 14 : la lutte contre les ravageurs et les maladies
Chapitre 15 : couches et cassis
Chapitre 16 : la conservation des légumes
Chapitre 17 : l'influence de la lune
Troisième partie : la culture des principaux légumesQuatrième partie : le potager mois par mois