En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
  • Connexion
  • M'enregistrer
U Menu
Recherche avancée Recevoir le
bulletin thématique
Ressources #CAUE
1

Chais entre luxe et low-tech (Dossier) / Saint-Pierre, Raphaëlle . Editeur : AMC. 11/2023. pp. 100-103

Favoris
Article
"Qu'ils soient de vinification ou de vieillissement, les chais sont, les bâtiments agricoles les plus représentés dans l'architecture contemporaine. Le monde viti-vinicole sollicite les architectes les plus renommés pour des projets pleinement liés à leur image de marque. Avec l'oenotourisme et l'association d'espaces de dégustation ou de restauration, le chai devient le centre de l'histoire désormais contée aux visiteurs. Mettre en scène des lieux autrefois discrets, sinon cachés, est un défi pour les architectes, d'autant que leur travail influe directement sur le vin, extrêmement sensible à son environnement".


Localisation : CAUE 01 ; CAUE 21 ; CAUE 25 ; CAUE 39 ; CAUE 58
ISBN - ISSN : 0998-4194
N° revue : 318
Mot-clé AUE : REALISATION ARCHITECTURALE ; CHAI ; BATIMENT AGRICOLE ; ACTIVITE AGRICOLE
Mot-clé GEO : JURA (39) ; L'Etoile (39) ; GIRONDE (33) ; HERAULT (34) ; VAUCLUSE (84)
Personnalités : Quirot, Bernard ; Herzog et de Meuron
Langue : Français
Favoris