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Ressources #CAUE
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Alimentation et agriculture : transition durable au menu / Martin, Valérie (Direction de publication) ; Séguin-Jacques, Catherine (Rédaction en chef). Editeur : ADEME Magazine (Lettre ADEME / ADEME et vous). février 2017. pp. 5-11

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Article
"Si les consommateurs sont de plus en plus nombreux à souhaiter mieux s'alimenter, agriculteurs et producteurs sont de plus en plus soucieux de faire évoluer leurs pratiques de manière durable, voire agroécologique. Mais dans ce secteur, les acteurs
sont nombreux, les circuits de transformation et de distribution très divers,
les contingences économiques fortes. Comment élargir le champ des possibles?
Coordonner et optimiser les actions? Construire les politiques à mettre en place?
Accompagner les évolutions des modes de consommation? De nombreuses initiatives pertinentes se développent, bonnes pour la planète comme pour nos assiettes."

Sommaire :
Agriculture et transformation durables : des solutions du champ à l'assiette
Mettre tous les acteurs dans le même panier
Des projets communs pour aller plus loin
Alimentation durable : Rennes au fourneau et au moulin
"L'économie circulaire pour repenser l'agriculture au sein des territoires"

Consultable en ligne : Oui
Localisation : CAUE 01 ; CAUE 21 ; CAUE 25 ; CAUE 58 ; CAUE 70 ; CAUE 71
ISBN - ISSN : 1957-1992
Lieu d'édition : Angers
N° revue : 102
Mot-clé AUE : TRANSITION ENERGETIQUE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; ECONOMIE CIRCULAIRE
Langue : Français
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