En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
  • Connexion
  • M'enregistrer
U Menu
Recherche avancée Recevoir le
bulletin thématique
Ressources #CAUE
1

L'environnement en Bourgogne : les enjeux / Devis, Philippe ; Caumont, Jean-Philippe ; Devis, Philippe . Editeur : Observatoire régional de l'environnement de Bourgogne. 1999. 127 p.

Favoris
Livre
Sommaire :
L'environnement en perspectives
. L'évolution des modes de vie et des comportements, p. 10
. L'évolution des activités industrielles et artisanales, p. 14
. L'évolution des modes de production agricoles et forestiers, p. 17
- Intensité des modes de production agricole, p. 17
- Productivité des modes de gestion sylvicole, p. 22
. L'évoution des productions et consommations d'énergies, p. 26
. L'évolution des transports, p. 29
. L'évolution des territoires, p. 35
Le diagnostic des enjeux
. Des pollutions diffuses, p. 42
. Des pollutions localisées, p. 48
. Les pollutions atmosphériques, p. 51
. La dégradation des sols, p. 55
. Les transformations des systèmes forestiers et bocagers, p. 59
. Les altérations des milieux aquatiques, p. 63
. Le patrimoine naturel régional, p. 66
. La qualité des paysages, p. 73
. La qualité de la ville, p. 75
. La santé et la sécurité des personnes, p. 77
- Air et santé, p. 79
- Le bruit, p. 83
- La sécurité d'approvisionnement en eau, p. 85
- Les risques technologiques, p. 91
-Les risques naturels, p. 93
Neuf champs de réflexion pour l'action
."Urbaniser" la ville, p. 96
. Ménager le territoire, p. 99
. Epargner l'eau, p. 103
. Intégrer l'environnement dans l'entreprise, p. 106
. Maîtriser les consommations d'énergie, p. 108
. Conjuguer production agricole et environnement, p. 110
. Concilier les fonctions écologiques, économiques et sociales de la forêt, p. 112
. Moderniser la gestion des déchets, p. 114
. Développer une culture de l'environnement, p. 116

Favoris